Die Gompm Alm im Hirzergebiet auf 1800 m

 +39 0473 949 544   info@gompmalm.it

Tischreservierungen werden nur telefonisch angenommen: 0473 949544

Info - Events     < BACK TO HOME
  • de

Handmade Culinary by Urban Barbieri

 

Urban Barbieri

“Sono nato a Bolzano il 4 ottobre 1988, ma cresciuto a Terlano, dove ho iniziato il mio apprendistato come cuoco presso l’Hotel Weingarten. Completata con successo la mia formazione, il mio interesse per le arti culinarie mi ha portato al famoso ristorante Ikarus nell’Hangar 7 a Salisburgo, dove sono entrato a far parte della brigata di cucina guidata dello chef stellato Roland Trettl. Terminata questa ricca esperienza sono tornato in Alto Adige, dedicandomi da allora all’eccellente cucina di questa provincia.
Nel 2013, ho avuto l’opportunità di partecipare ad un concorso internazionale di cucina, il Big Cooking Contest: spinto dalla mia passione, sono riuscito ad aggiudicarmi il primo posto.

Ho fatto importantissime esperienze in ristoranti caratteristici, innovativi e di classe, come il ristorante Miil a Cermes e la Eagle Mountain Lodge sull’altipiano di Siusi. Grazie a chef eccezionali, quali Othmar Raich e Hannes Pignater, ho migliorato le mie doti e sviluppato una mia visione della cucina.

Forte della mia formazione ho rivolto il mio sguardo ad una nuova e importante sfida: diventare finalmente chef. Dopo un’esperienza nella gastronomia di lusso, il proprietario della Gompm Alm, “Helli” Gufler, si è interessato al mio lavoro, dando inizio a un nuovo capitolo della mia vita professionale: sono ora chef alla Gompm Alm, dove continuo a vivere la mia passione per la cucina.”